Бифштексы с острым перцем

Описание

50 г белого хлеба, 1 луковица, по 1/2 стручка красного и зеленого сладкого перца, 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 4 ст. л. консервированного черного перца, 1 щепотка молотого жгучего красного перца, соль, свежемолотый черный перец, табаско, 40 г топленого масла, 35 г пшеничной муки, 1/2 л мясного бульона (можно из кубиков), 100 г сливок.

Бифштексы с острым перцем

● 50 г белого хлеба,
● 1 луковица,
● по 1/2 стручка красного и зеленого сладкого перца,
● 500 г говяжьего фарша,
● 1 яйцо,
● 4  ст. л. консервированного черного перца,
● 1 щепотка молотого
● жгучего красного перца,
● соль, свежемолотый черный перец,
● табаско,
● 40 г топленого масла,
● 35 г пшеничной муки,
● 1/2 л мясного бульона (можно из кубиков),
● 100 г сливок.

Способ приготовления

Хлеб замочить в воде. Мелко нарезать очищенный лук и очень мелко — жгучий перец.
Вымытый сладкий перец мелко нарезать, удалив предварительно плодоножки, семена и перегородки.
Замоченный хлеб отжать и положить вместе с мясным фаршем в миску, добавить сладкий перец, лук, яйцо, красный жгучий перец, 2 ст. л. консервированного черного перца и перемешать. Заправить солью, черным перцем и табаско.
Из приготовленной массы сделать мокрыми руками 8 бифштексов и обжарить их с обеих сторон в 2 ст. л. разогретого топленого масла.
Остальное топленое масло растопить в сковороде, всыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета.
Влить бульон, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
Довести до кипения, затем протереть через сито. Добавить остальной консервированный перец и заправить солью и молотым черным перцем.
Получившийся соус соединить со сливками и подать к бифштексам.

Вам может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *