Стейк с перечным соусом и брокколи

Описание

Из материала вы узнаете про стейк с перечным соусом и брокколи, ознакомитесь с интересной информацией по теме, получите полезные советы.

Текст

Стейк с перечным соусом и брокколи
На 2 порции:
300 г свинины
соль и перец
1 ст. л. рапсового масла
50 мл белого сухого вина
1 ст. л. очищенного зеленого перца
750 г брокколи (свежей или замороженной)
свежий натертый мускатный орех
1 ст. л. оливкового масла
10 г миндаля
1.Мясо вымыть, просушить, натереть солью и перцем. Нагреть в сковороде рапсовое масло и обжарить стейк до коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть из сковороды и закрыть, чтобы не остывало, или завернуть в фольгу.
2.Долить в сковороду белое вино. Добавить молоко и зеленый перец и приготовить соус. Посолить и поперчить по вкусу.
3.Брокколи очистить, вымыть и разделить на небольшие кусочки. 100 мл воды смешать в кастрюле с солью, перцем и мускатом, поварить и затем потушить в этой смеси брокколи.
4.Нагреть оливковое масло во второй сковороде и поджарить до золотисто-коричневого цвета. Отставить в сторону.
5.Слить воду с брокколи, просушить и разложить по тарелкам. Украсить миндалем. Положить стейки и сверху полить перечным соусом. Подавать к столу.
492 Ккал / 18 г жира / 14 г углеводов / 63 г белков

Вам может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *