Торт «Грезы любви»

Описание

Рецепт приготовления торта «Грезы любви»

Текст

Четыре яйца взбивать со ста граммами сахара до полного его растворения. Мисочку со смесью поставить в кастрюлю с кипятком и перемешивать (пока масса не загустеет). После этого миску вынуть из кастрюли и продолжать взбивать до остывания смеси. Добавить семьдесят грамм растопленного масла и восемьдесят–сто грамм муки. Все ингредиенты энергично перемешать. Выложить смесь на дно. Выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке около сорока минут. Вынуть, остудить.

Подготовить любые фрукты. Манго очистить и натереть. У банана снять шкурку и порезать на дольки. Клубнику освободить от хвостиков, промыть, обсушить и разрезать каждую ягодку пополам. Сливы можно сочетать с виноградом. На целой сливе сделать надрез, удалить косточку, края оформить в виде зубцов с помощью острого ножа. Виноградины уложить внутрь сливы. Хорошо будет смотреться темная слива + зеленый виноград.
Упаковку желатина замочить, а затем половину соединить с манговым пюре.
Шестьсот грамм жирного творога смешать с тремя ложками сахара (можно больше – по вкусу). Двести миллилитров сливок взбить. Соединить творожную массу со сливками и небольшим количеством мангового пюре.
В разъемной форме выстелить пергаментом бортики. Уложить на дно готовый бисквит. На него выложить творожную массу. Убрать в холодильник до момента, когда застынет смесь.
Вторую половину желатина соединить с небольшим количеством густого апельсинового сока. Смазать этой жидкостью творожную поверхность торта. Подготовленные фрукты разложить, слегка придавливая, по поверхности торта. Нанести оставшийся желатин на поверхность фруктов.
Поместить готовый торт в холодильник до застывания желатина.

Вам может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *