Что, если мужчина старше?

Текст


«Любви все возрасты покорны» — эта фраза широко известна.  Амур не выбирает своих «жертв», и его стрелы настигают всех, независимо от времени, возраста и социального положения.


Исторически сложилось так, что в паре главенствующее положение занимает мужчина, и он должен быть старше своей спутницы. Хитрые древние китайцы даже вывели формулу идеальной разницы в возрасте партнеров : «возраст мужчины, поделенный на два и плюс 7-8 лет». Женщины тоже, как правило, выбирают партнера старше себя, такие браки стали традиционными. Но какова же она, идеальная разница, между супругами?


С точки зрения психологии, оптимальной разницей является 8 лет. Разрыв в 3-5 лет не ощутим, это практически ровесники. Ведь психологически мужчины созревают позже дам.
Разница свыше 10 лет уже существенна. Для мужчины подобный брак зачастую уже второй по счету, он имеет опыт семейной жизни и извлек кое-какие уроки из этого. Поэтому он будет идти супруге на уступки, закрывая глаза на маленькие капризы. Это уже состоявшийся человек, с положением в обществе, материально обеспеченный. Жена почувствует в нем опору и защитника. Взрослый мужчина окружит ее заботой и будет опекать. Конечно, имеются и минусы такого брака, ведь партнеры в нем принадлежат разным поколениям. Интересы и увлечения окажутся различными. Молодой женщине захочется общества, выхода в свет, веселых вечеринок, а ее супруг будет настроен на спокойный отдых в тишине, в любимом кресле.


Более редкое явление, когда мужчина гораздо старше своей жены. Такие браки нечасто, но встречаются.  Скептики утверждают, что в этих союзах нет любви, только расчет. Мужчина получает в спутницы милую девочку, ему нравится молодое тело, самооценка повышается. «Седина в бороду, бес в ребро». Партнершу же привлекает респектабельность зрелого супруга, возможность вращаться в высоких кругах. И наконец, финансовое благополучие. Станет ли прочным такой союз, зависит только от обоих. Но ведь, вопреки домыслам скептиков, брачные узы столь разных партнеров может скрепить и любовь.


Среди звезд такие браки не редкость — Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая (36 лет), Александр Градский и Марина Коташенко (31), Олег Табаков и Марина Зудина (30). Все эти пары счастливы, несмотря на такую разницу.  Возраст — не помеха для любви. И если уж Господь Бог одарил вас любовью, то любите, живите и будьте счастливы.

Вам может понравиться

Комментарии:
архив документов различных тематик. Обмен документами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *